poe na mesa decor receita brioche 01
poe na mesa decor receita brioche 01

Magnífica receita francesa de brioche com creme de baunilha

Você sabe que a @poenamesadecor adora dividir com vocês, nossas gostosuras preferidas…

Garimpamos na internet as mais deliciosas receitas!

Que tal trocar os croissants ou os pães de chocolate por essa magnífica receita francesa de brioche macio com creme de baunilha?

Delicioso na perfeição…

Se fizer, não se esqueça de me contar!

Ingredientes

:: Massa

  • 350g de farinha
  • 10g de fermento fresco
  • 40g de açúcar
  • 1 ovo
  • 190ml de leite
  • 6g de sal
  • 70g de manteiga gelada
  • 1 ovo para pincelar

:: Creme

  • 240ml de leite
  • 2 gemas
    *50g de açúcar
  • 25g de amido de milho
  • 10g de farinha
  • 1/2 vagem de baunilha

:: Cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de fondant branco

Como fazer

  • Para o creme: Numa tigela, separe as gemas e o açúcar, junte o amido de milho e a farinha.
  • Despeje o leite em uma panela com metade da baunilha raspada.
  • Ferva o leite, retire a vagem, passe o leite por uma peneira e despeje metade do leite sobre o preparado gemas-açúcar-farinha.
  • Misture bem e leve tudo de volta à panela e leve ao fogo, continuando a mexer. Quando a mistura engrossar, continue mexendo por mais 1 minuto.
    Filme e deixe esfriar.
  • Numa tigela coloque a farinha, o fermento fresco, o leite, o ovo, o açúcar e o sal e amasse na velocidade lenta da batedeira ou com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Adicione a manteiga cortada em pedaços e amasse novamente por cerca de vinte minutos ou até a massa ficar mais elástica.
  • Deixe levedar na geladeira durante a noite ou cerca de duas horas em temperatura ambiente e depois congele por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo até obter um retângulo com cerca de 3 a 4 mm de espessura.
  • Retire o creme de pasteleiro da geladeira e bata com um batedor para deixá-lo macio, espalhe sobre a massa e enrole, corte com um pedaço de barbante, coloque em uma assadeira de 25×25m.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido.
  • Cozinhe a 180° por 20 a 30min.
  • Retire do forno.
  • Derreta as 2 colheres de manteiga, acrescente o mel e regue o brioche com essa misturinha!

Gostou? Então deixe seu comentário, ou dê um alô pra gente!

E aproveite para combinar essa receita com uma mesa posta bem bonita!

Fonte: @celia_oeg

Ana Carla Laraia Risso

Fisioterapeuta especialista em Pediatria de formação. Atualmente sócia da Põe na Mesa Decor.

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